Replica of Flannel



Morning!
aah, udah lama bangeet aku ga buka blog lagi.. gara2 sibuk dan ada masalah sama internetnya.. oya, hari ini aku mau share hasil karya aku.
Kalian tau kain Flannel? kain yang bukan untuk baju, tapi untuk berkreasi. benang nya aja khusus lho. nah, aku bikin Replika kue dari kain Flannel itu. itu hasil foto aku sendiri, maklum belum punya SLR camera ._. rada gelap soalnya malem2 aku fotonya. soalnya selesainya juga malem.. hehe :D



ini replica buatanku. totally made by Myself .


ini kalo diliat dari jauh, kayak softcake beneran, padahal ini semua dari kain flannel. cuma piring dan garpunya aja yg asli


nah, di zoom in lagi, piring kertasnya aku yg gunting sendiri, trus dibantu temenku, aku bikin softcake ini pertama kalinya


ini sepiring replika kue2. taburan mocha dari donat itu aku warnain dari crayon coklat. karena itu kain, jadi efeknya kayak taburan gitu. tante aku aja ampe ketipu liat donat itu.. yg wafer coklat, garis2 nya aku jahit sendiri. yg mini cupcakes itu, aku pakein mangkuk kertas biar mirip


ini donat yg tadi, keliatan kan, ada bagian yg di lem, cream garis putih itu juga dari flannel. ga percaya? MAKAN AJA


ini bagian depan wafer coklatnya. maklum masih baru2 belajar jahit, jadi lumayan berantakan..


ini bagian belakangnya, aku bikin motif beda soalnya capek jahit kayak bagian depan gitu. hehe


ini mini cupcakes cherry nya.biar bisa bulet gitu, aku jelujur pinggir lingkarannya, trus d tarik. btw, cherry nya kegedean ._.


ini mini cupcakes coklatnya. ada gula2 cream gitu yg warna putih di tengah. trus taburan gula halus nya pake crayon putih di warnain


last, ini piring buat softcake pandan aku. simple sih bikinnya, tinggal lipet dulu jadi 4 bagian, trus gunting motifnya. pas dibuka, jadi gini deeh

OKE, segitu dulu dari aku, kalo mau request cara bikinnya, kasih tau di chatbox aku yaa, ntar aku posting..


see you!
ells

2 comments:

kokacream said...

bagus ko :D aku suka yang wafer coklat :9

BiLQistii said...

ah masa sih? makasih kokaaa :*