Protect Ourselves Girls! ^,^)/



“Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung kedadanya," 
(QS. An-Nûr [24]: 31).
 
Assalamualaikum, hey guys! Kalian tau Indonesia? Oke, itu pasti. Skip aja.image  


Negara kita yang sangat tercinta ini di dominasi oleh berbagai agama-agama yang ada di dunia, dan islam menjadi mayoritasnya. Bener kan? image

Walaupun begitu, aku masih sering ngeliat cewe-cewe yang suka 'obral' diluar sana. Jujur, kurang enak diliat. Serius image. Karena itu, aku coba ngangkat topik ini jadi salah satu post di blog yang biasanya mengandung hal-hal yang sangat randomimage. Udah deh ga usah basa basi lagi, yuk ah kita langsung cus aja ke postnya imageimage.

Pojok Informasi:
Khimar itu bahasa gaulnya kerudung. Kerudung itu bahasa gaulnya khimar. Oke, ga tau mana yang bener. Yang jelas khimar = kerudung.
Kalo jilbab? Itu baju yang longgar mungkin ._. Pokoknya baju yang ga menampakkan aurat kita. 

For yang Belum Berkhimar


Jeng jeng jeng jeng... Assalamualaikum kawaan image. Coba dilihat gambar di atas tulisan ini. Jangan dibaca doangimage. Coba dipahamin, dirasakan, diresapi, dilihat-dan apapun macem di-di yang mengandung arti yang sama-sampe rasanya tuh..... beuhhhh.. nyes. Adem. Terbuka. Hatinya ya..image

Pastilah kalian yang belum memakai khimar pernah di cerocosin tentang khimar sampe males dengernyaimage. Eitz, jangan salah! Orang yang ngingetin kaya gitu tuh yang harus kalian respect. image 
Bayangin dong, dia harus menyiapkan mentalnya untuk berdakwah kepada temannya sendiri. Mempersiapkan segala kemungkinan kalau-kalau kalian tersinggung, marah, atau mungkin benci hanya karena untaian kalimat yang ia lontarkan yang sebenernya mengandung niat baikimage

Tapi dia tau dia harus menyampaikan itu kepada kalian. Karena apa? Mereka hanya ga mau terpisah sama saudara-saudara yang sangat dicintainya *eaa* di surga nanti hanya karena kalian tidak mau mengulurkan kain sampai menutupi dada kalian. Aiih... imageimage

Apa sih gunanya pake hijab ? Wuih, banyak banget! image Coba kita jabarin yuuk.. image

  • Lebih Dihargain
Suit, suitttt. Cantik banget sih, Neng. *abangnya nge-wink* *merinding ngeliatnya*
.... Beneran, itu serem. B-A-N-G-E-T-! image Kenapa mereka bersikap begitu? Tentu saja karena kita memberi mereka kesempatan. Kesempatan untuk menikmati lekuk-lekuk tubuh para kaum hawa image

Geli baca kalimat sebelumnya? Iya, saya tau. Saya juga geli image. Tapi itu realitanya. Engga mungkin cowo-cowo labil itu bakal melototin kita kalo kita menutup bagian-bagian yang membuat mereka tertarik, salah satunya dengan khimar ini image. Pakailah khimar ini sampai menutupi dada kalian, dipadu dengan baju yang engga kaya kekurangan bahan image. Coba deh.
  • Ga ribet ngurusin hairstyle tiap pagi
Kring, kring... | *matiin jam weker sambil ngeliat jamnya* | AAAA!! TELAT KUADRATDH!!
Dan bla bla bla. Pernah kesiangan? Aku sih pernah. Panik ga? Paniklah. Takut kesiangan ke sekolah image. Dan alhasil, kita melakukan segala aktivitas dengan terburu-buru image. Menata rambut? Aduh.. mana sempet. 

Nah.. kalo pake khimar ga perlu tuh yang namanya mikirin gaya rambut yang sangat mengganggu beban pikiran image. Eits, bukan berarti yang pake khimar itu ga bersih apa gimana ya. Cuma lebih simple aja. Setuju? Try it! image
  • It's WAJIB, Pren!
Oke, ini yang paling penting. Khimar itu WAJIB yah image. Khimar itu perintah dari Allah, bukannya guru atau orang tua kamu. Mau jadi umat yang taat? Cus langsung lilitkan khimarnya.

*aku sayang ayah.. :")*

For yang Sudah Berkhimar


Ecieee... uhuy uhuyy. Selangkah menuju kebenaran nih.. imageimage
TAPI...
Masih banyak juga yang memakai khimar tidak sesuai dengan tata caranya image. Coba balik ke hadits awal deh. Dibaca, jangan diliatin.

...Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung kedadanya...



Udah bisa nyimpulin sendiri kan? Ya pasti bisa lah.. Pakailah khimar yang menjuntai melebihi dada. image
Engga jarang melihat para jipon a.k.a jilbab poni (maksud jilbab disini itu khimar ya ^^) yang bertebaran dimana-mana image

Ada juga yang pake khimar tapi kainnya kurang panjang atau disampirkan ke bahu sehingga tidak mencapai dada image. Atau ada juga yang memakai khimar tapi telinga atau lehernya sok dipamer-pamerin image. Syedih sekalih melihatnya... 

Ayo yuk ditutup dengan benar image. Engga mengurangi kecantikan kalian kok. Ingat, kecantikan yang sebenarnya itu dari hati, bukan dari fisik *ceileh bijak*.image

Silakan direnungi dulu gambar-gambarnya yaa.


*at least, hal penting yang harus diingat dan dipikirkan sepanjang jalan kenangan (?)
tidak lain dan tidak bukan adalah menutupi dada*


*kenapa kok aku ngerasa kurang sreg ngeliat gambar-gambar selain gambar yang paling pojok kanan ya?*

*ini nih yang menjadi masalah utama dari beberapa hijabers yang sering aku liat*


Gimana? Udah dihatamin belom gambar-gambar di atas? Kalo udah, lakuin yuk sesuai dengan petunjuk-petunjuk di atas image. It's better, Dear.. Mari kita menutup perhiasan-perhiasan milik kita image. Say yes to KHIMAR! image
Adik : abang tau nggak, kapan orang yang gak suka nutup aurat akan menutup auratnya dengan sempurna?
Abang: ketika mereka naik haji atau solat?
Adik : salah...coba tebak lagi.....

Abang: ketika akad nikah

Adik : Salah juga, coba tebak lagi.....

Abang : apa dong? dari tadi nebak salah terus

Adik : tadi ustadzah bilang di sekolah , perempuan yg nggak suka menutup auratnya akan menutup auratnya dengan sempurna apabila dia dikafankan..maka dia akan menutup auratnya selama-lamanya.....
Cukup segini aja deh postnya. Kalo panjang-panjang entar keburu mijit tombol x di pojok kanan tab lagi image. Semoga bener-bener bermanfaat ya topik kali ini. Alangkah baiknya kalau yang sudah tau re-share ke temen-temen yang lain image. Semangat dakwah~ image

  
Qistii

1 comment:

Izayoi said...

Artikel yang bagus! Di bahas dengan bahasa yang mudah dipahami. Semoga orang-orang yang membaca artikel ini dan belum memakai khimar tergerak hatinya. Dan khimar itu bahasa Arabny kerudung, ya ~ :)